Энциклопедия по странам и городам сделать стартовой | добавить в избраное  
 
страны мира по континентам: европа, северная америка, южная америка, австралия 

Энциклопедия по странам и городам

 

Болгария / Национальная кухня

Валюта      Флаги      Статьи      Праздники      Правители      Отдых      Национальная кухня      Курорты      Культура      Карты      История      Информация      Достопримечательности      Города      Гимны      Гербы      География      Фотографии     

Национальная кухня

Болгарские напитки
Виноделие одно из самых древних ремесел болгарского народа. Первые виноградари и виноделы появились на болгарских землях тысячелетия назад, и с тех пор цивилизации унаследовали это мастерство. Археологические раскопки доказывают, что виноделие зародилось в Тракии, где сильно был выражен с свое время культ бога виноградной лозы и веселья - Дионисия. Несколько тысячелетий до нашей эры на этой земле появляются первые поселенцы - фракийцы - древние родственники сегодняшних болгар. Именно их воспел Гомер в-своей Илиаде как отважных воинов фракийского царя Резоса, союзника троянцев. В это время прославился легендарный Орфей; известны священные ритуалы и праздники, сопровождаемые выливанием обильного количества шипучего вина.
Читать дальше...
Болгарское виноделие.
Виноделие — одно из самых древних ремесел болгарского народа. Предки болгар поклонялись богу виноградной лозы и веселья Дионисию. Священные ритуалы, праздники, дружеские застолья — вся повседневная жизнь их сопровождалась бокалом доброго вина.
Читать дальше...
Национальные блюда
Телятину пропускают через мясорубку, добавляют яйцо, замоченный в молоке белый хлеб, зелень петрушки, черный молотый перец и натертый на терке репчатый лук. Солят по вкусу и, тщательно вымешав, формуют из фарша мокрыми руками шарики. В каждом шарике делают углубление, куда кладут по половинке сваренного вкрутую яйца белком кверху. Подготовленные таким образом "гнезда" кладут в сковородку и заливают соусом, приготовленным так: обжаривают в растительном масле муку, разводят ее соком отваренных и протертых через сито помидоров, добавляют зелень петрушки и черный перец горошком. Сковороду накрывают крышкой и ставят в теплый жарочный шкаф на 25-30 мин.
Читать дальше...
электронные авиабилеты: как заказать. наличие авиабилетов в Болгария со скидкой. Правила оформления багажа. Вопросы превышения установленых норм.

 

дополнительная информация


Энциклопедия по странам и городам
интересно о странах, карта сайта