Энциклопедия по странам и городам сделать стартовой | добавить в избраное  
 
страны мира по континентам: европа, северная америка, южная америка, австралия 

Энциклопедия по странам и городам

  Валюта      Флаги      Правители      Карты      История      Информация      Города      Гимны      Гербы      Фотографии     

История

История Сейшельских Островов
Колониальный период. Сейшельские острова открыты в 1502 во время второго плавания Васко да Гамы в Индию. Сохранились свидетельства более раннего их посещения арабскими мореплавателями (могилы 9–10 вв. на о.Силуэт, наскальные надписи на о.Фригит (Фрегат)). Первыми из европейцев на архипелаг высадились англичане: в 1609 его подробно обследовала и описала экспедиция капитана А.Шарпея. В 17–18 вв. острова служили надежным и удобным убежищем для пиратов. После трех экспедиций капитана Л.Пико на архипелаг, в 1756 объявлен владением Франции. Первоначально назван островами Ля-Бурдонне в честь тогдашнего губернатора о.Иль-де-Франс (Маврикия) Б.-Ф.Маэ де Лябурдонне. В 1756 переименованы в о-ва Сешелль (в честь министра финансов Франции виконта Моро де Сешелля). Освоение архипелага французскими поселенцами началось в 1770. Колонисты использовали труд рабов, ввозимых с Мадагаскара и невольничьих рынков восточного побережья Африки. После захвата англичанами о.Иль-де-Франс (1810) острова в 1814 перешли к Великобритании, которая ввела совместное управление архипелагом и Маврикием. После отмены рабства в 1835 англичане стали поощрять переселение на о-ва арабов с Маврикия, а также индийских торговцев и наемных работников. Статус отдельной колонии Сейшелы получили в 1903. Основой хозяйства оставался экспорт копры, гуано и корицы. Экономический застой привел к эмиграции тысяч сейшельцев в арабские страны, Австралию и восточноафриканские государства. 2,8 тыс. жителей Сейшел сражались на фронтах первой и второй мировых войн. Первая политическая партия, – «Объединенная партия народа Сейшельских островов» (ОПНС) во главе с Ф.А.Рене – создана в 1964. Ею ставились задачи достижения независимости и формирования народного правительства. «Демократическая партия Сейшел» (ДПС), возглавляемая Дж.Мэнчемом, призывала к интеграции с метрополией. Усилившееся забастовочное движение на островах вынудило Великобританию ввести в 1967 всеобщее избирательное право и разрешить создание Законодательной ассамблеи (1970).
Читать дальше...
цены, наличие мест. наличие авиабилетов в Сейшельские острова через интернет с доставкой.. Правила оформления авиа билетов.

 

дополнительная информация


Энциклопедия по странам и городам
интересно о странах, карта сайта