Энциклопедия по странам и городам сделать стартовой | добавить в избраное  
 
страны мира по континентам: европа, северная америка, южная америка, австралия 

Энциклопедия по странам и городам

  Валюта      Фотографии      Флаги      Правители      Карты      История      Информация      Гимны      Гербы      Эмираты     

История

История ОАЭ
С древнейших времен до начала нового времени. По последним археологическим находкам, первые следы присутствия человека в этом регионе относятся к 7 тыс. до н.э. В 5 тыс. до н.э. среди населявших эти районы народов получило распространение земледелие. В 4 тыс. до н.э. побережье залива становится важным торговым пунктом на пути следования морских судов между шумерской цивилизацией Месопотамии и древней Индией. В 3 тыс. до н.э. на востоке Аравийского п-ова возникло древнее государство Дильмун, существовавшее до 2–1 тыс. до н.э. К этому же периоду относится создание на побережье первых поселений и факторий финикийцев, способствовавших развитию навигации, образованию торговых центров и колоний. В 6 в. до н.э. территория современных ОАЭ попала под власть персидской династии Ахеменидов. В 4 в. до н.э. в результате завоеваний Александра Македонского здесь возникли греческие торговые колонии. Начиная с 3 в. до н.э. территория юго-восточного побережья оказалась в сфере влияния Парфянского царства. К этому периоду относится также переселение арабских племен с юга и из центра Аравийского полуострова в район Персидского залива. После падения Парфянского царства в 3–6 вв. н.э. народы, населявшие побережье, вошли в состав государства Сасанидов; в стране создавались персидские сельскохозяйственные колонии, среди местного населения распространение получили иудаизм и христианство; существовали христианские церкви и монастыри. В 7 в. эта территория была включена в состав Арабского халифата; возникли такие крупные города, как Дубай, Шарджа, Фуджейра; господствующей религией стал ислам. В кон. 7 в. район залива стал частью халифата Омейядов. В середине 8 в. население страны (в частности, княжеств Шарджа и Дубай) участвовало в восстании племен Омана против наместника Омейядского халифа; в результате в середине 8–9 вв. княжествами (эмиратами) управляли фактически самостоятельные правители. В конце 9 в. они превратились в данников Багдатского халифата. В 10 в. отдельные княжества вошли в состав государства карматов, мусульманской шиитской секты исмаилитов, которое существовало до конца 11 в. В нач. 13 в. большинство местных правителей (в частности, Умм-эль-Кайвайна, Рас-эль-Хайма и Фуджейры) оказались в вассальной зависимости от Ормузского государства.
Читать дальше...
цены, наличие мест. авиабилеты skyexpress в Объединенные Арабские Эмираты любого класса через интернет. Правила оформления багажа. Вопросы превышения установленых норм.

 

дополнительная информация


Энциклопедия по странам и городам
интересно о странах, карта сайта